叶羽

廚。猴子癌末期。努力自耕中。

©叶羽
Powered by LOFTER

顏文字

建議先看這篇 智慧型手機 (*´艸`)
*最湯記設定,祖孫閃光慎入

*
自從玄奘三藏學會使用智慧型手機之後,他自己也覺得生活方便了許多,還是還是有他還沒學會的功能。
比如說,悟空和時任用軟體聊天的時候總是會出現一些奇怪的符號,他每次到覺得很納悶,聊天嘛,打字就好了啊,用那些奇怪的符號的意義到底是什麼?難道自己真的老了嗎、跟不上年輕人的流行了嗎…?
-
週末的午後,玄奘家的大家長和小孫子坐在客廳看電視,悟空的手機突然響了,是時任傳來的訊息
玄奘三藏看了一眼訊息,居然又是那些奇怪的符號,他擰起眉頭,終於忍不住似的開口問「喂、那個奇怪的符號、是什麼?」
語尾音才剛落下,就聽見來自小孫子的笑聲
直到悟空瞥見三藏額間的青筋為止。
他往三藏的位子靠近了一點,一手指著手機上的符號,一邊解釋「這個不是奇怪的符號啦,它叫顏文字,也就是表情符號…」
「像爺爺你現在看起來很生氣,就可以用這個“ಠ_ಠ”」
「…」
話一說出口,悟空就後悔了,空氣整整凝結30秒,但這對他來說,感覺就像過了300年,他甚至還看到自家爺爺的眼鏡閃過奇怪的光芒——
看著眼前已經準備好接受責罵的小孫子,玄奘三藏只是推了一下眼鏡,敷衍地「喔」了一聲,便要求悟空教他更多顏文字的使用方式
為了讓三藏更方便能看到手機螢幕和使用方法,悟空又往三藏的位子挨近了一點,甚至還把頭靠在他的肩膀上,這個姿勢感覺有點曖昧,只是他顧不了那麼多了,一個一個慢慢教學,直到三藏已經抓到眉目為止。
-
剛起床的悟淨往廚房走去,遇到正在準備點心和茶水的八戒,「“早安阿”,悟淨,今天不用打工嗎?」,附帶一個標準式微笑
「我放假。」習慣了八戒式的問候,悟淨不疾不徐地回答,接著他的焦點一下子就移到桌上的東西「對了,那是…」
「那是要給悟空跟父親的,他們在客廳,要一起過去嗎?」
「好啊」接受了八戒的提議,兩人一前一後端著茶水和點心,往客廳移動
-
「爺爺,這個表情不是這樣用的啦!」
「囉唆、你管我?」
兩人剛走到客廳外,就聽到裡面傳出祖孫倆一來一往的對話,八戒用“好像很有趣”的表情阻止了悟淨的敲門及招呼,伸手拉開了門——
「…!」悟淨聽見自己和八戒同時倒抽了一口氣
只見客廳裡的祖孫倆,仍然維持著曖昧的姿勢,如果不是悟空手裡還握著三藏的手機,悟淨發誓他絕對會打電話報警
「哎呀,是我們打擾了嗎?」在悟淨還在猶豫該不該報警的時候,八戒率先開口了
三藏哼了一聲,放下手機,示意小孫子可以結束教學
悟空開心地跑來八戒面前,興奮地盯著他手上的東西「是給我們的點心嗎?」
金色的瞳孔充滿期待
——就好像小動物呢,八戒想
他露出微笑,「是阿,看電視,配上點心很棒呢!」
周圍的氣氛好像一下子熱鬧了起來,剩下驚魂未定的悟淨
他感覺手機震動了一下,一看,是三藏傳來的訊息,「呵呵」兩個字再配上和一個顏文字
然後他一抬頭,就看到玄奘三藏一臉炫耀的表情
*

後記:
又是一個墨鏡炸裂的故事
祖孫設定真的可愛炸(*´ω`*)
想寫一下爺爺想跟小孫子更親近
於是跟他學顏文字的故事
感覺很歡樂
可是悟淨好像不這麼認為(๑´ㅂ`๑)
不知道為什麼每次寫文的時候,悟淨都負責吐槽…

评论(7)
热度(17)