叶羽

廚。猴子癌末期。努力自耕中。

【The Man From U.N.C.L.E.】SAVE。(solo/illya,短篇)



●CP是solo/illya

●文筆渣,慎入

● 人物有OOC,名字皆使用英文,沒改過來的就...樓主盡力了QAQ

●有劇透,電影情節改一點點寫的

上述情況都OK,請安心食用XD

illya不會游泳。

當他意識到這點的時候,他正在下沉。

明明只是想開著船找方法逃離這個地方而已,沒想到半路上一個大轉彎,他弄丟了同伴

同伴…?

當這個陌生的詞閃過時,illya自嘲的笑了下,也許對方從一開始就沒把他當成同伴吧,那個該死的美國牛仔…

搞的自己現在這樣狼狽

就連能不能活著回去都不知道

凌亂的腦海中掠過許多畫面

從一開始在東柏林遇到solo,展開一場追逐戰、第二次見面兩人在廁所打上一架之後被迫合作、剛才的並肩作戰…

直到,他轉頭卻沒看到那應該在後座的美國人

他緊張了一下,也只有一下,因為在緊追在後的敵人不容許他考慮太久,不過他仍一邊閃著他們一邊尋找落水的solo

後來他的船被擊沉了,當他的身體浸到水中的那一刻,他突然想起自己並不會游泳這回事…

冰冷的水不斷地侵蝕著他的知覺,他覺得越來越難呼吸,最後,他放棄掙扎,闔上雙眼,放任自己的身體往下沉

這時,一輛卡車朝著敵人的船衝了過來,船和車子一同沉到水裡

坐在卡車駕駛座的美國特務,迅速地關上窗戶,把異國電臺播放的音樂鎖在車子裡

solo沈默,他不明白為何自己如此毅然決然地把車往敵人的船開去

他記得剛才被illya的一個大轉彎甩下船的瞬間,不解與憤怒的情緒一起湧上…

在游上岸之後,本來想就這樣開著卡車離開,可是當他看到高大的蘇聯特務落水之後,他讓卡車轉了個方向,連同敵人的船一起撞進水裡

水不斷從外面滲進車內,solo看向窗外的illya,平常傲氣十足又火爆的傢伙現在卻一動也不動的沉在水中,他突然發現一個驚人的事實----這個紅色恐怖居然不會游泳?!

"操!"solo在心裡暗罵了一聲,接著打開車窗往illya的方向游去

他伸手從後方抱住illya,死命的將他往上拖

"老天!這傢伙還真重!回去一定要好好笑笑這個紅色恐怖!"solo在心裡發誓

順利浮出水面後,solo用他所學的急救術,協助illya把水從肺部吐出

看著illya稍微清醒了,solo對他說了句「安靜。」便抓著他游回岸上

上岸後,solo讓illya躺在地上,自己則是跪在旁邊,捏住illya的鼻子,深吸一口氣,將他的唇覆上illya的,然後抬起頭、鬆開手,讓illya吐氣,重複了幾次之後,solo看眼前的蘇聯特務似乎有逐漸清醒的樣子,他對著illya問道「好點了嗎,紅色恐怖?」

「……。」後者沒有回話,只是默默的坐起身盯著美國特務

他記得剛才那張欠揍的臉像是放大了十倍一樣,還有嘴唇上軟軟的觸感…

想到這裡,他別過頭看向水邊,但是那微微發紅的耳朵卻出賣了他

solo笑了下,並沒有打算揭穿illya,他走到蘇聯特務旁邊,紳士地伸出手「我們回去吧,peril,不然恐怕會有點麻煩喔。」

illya忽略solo朝他伸來的手,自己站了起來「那還不快點,cowboy。」

在這之後,他們一起騎著偉士牌回飯店。


大概是後記

算是上一篇的前篇,在短短兩天產這一千多個字實在是^p^(#

對電影太有愛了,但是基於很多原因只好自耕,沒想到會寫這麼多XDDD

發現illya不會游泳之後整個人www覺得這是個好梗啊XD

覺得電影裡一定是把人工呼吸那段剪掉了(?)於是這篇就先產出來了www

還因為這段特地去餵狗了ˊ_>ˋ

應該有比上一篇好一點(?

雖然後記還是一樣凌亂啊XDD

有想到其他腦洞我會繼續寫的,希望有機會下次見(?

總之,感謝收看<(____)>

评论(2)
热度(8)