叶羽

廚。猴子癌末期。努力自耕中。

【The Man From U.N.C.L.E.】bow tie or neck tie ?

●CP偏向solo/illya

●文筆渣,慎入

● 人物有OOC,名字皆使用英文,沒改過來的就...樓主盡力了QAQ

●有劇透,電影情節改一點點寫的

上述情況都OK,請安心食用XD

一夜風流。

又是一個美好的早晨,直到鬧鐘的聲響劃破了寧靜…

「真的不考慮再五分鐘?」坐在床上穿著睡袍的男人對著走下床穿衣服的女人說
後者轉身看了他一眼,「你的五分鐘都很久呢,戴維尼先生。」

「噢,好吧。」solo用有點失望的眼神,目送她離開

鬧鐘仍不解風情地響著,發出的聲音卻越發奇怪

"哪裡不對勁。"他想

伸手去拿放在床頭櫃的鬧鐘,手裡小傢伙就像是在抗議般,不斷發出刺耳的鈴聲

但是solo無暇理會那惱人的聲音,直接拆開了它----一個竊聽器正安穩地躺在裡面,而且還跟當初在東柏林發現的那個一模一樣。

solo一個翻身下床,從有些混亂的桌上摸出一個小巧精緻的金屬探測器,調整到和手上的竊聽器一樣波長後,他走向衣櫃測過一件又一件外套,手中做工良好的小儀器也非常合作地發出"嗶---嗶---"的聲音

他皺眉,究竟這頭蘇聯大棕熊在自己身上放了多少竊聽器…?

(雖然他也沒有資格說別人就是了)

最後,美國特務索性直接走上樓。

-

solo站在708號房門前,輕敲了兩下門----雖然他自認一早穿著浴袍和拖鞋就來敲別人房門是很不紳士的舉動,可是現下也顧不了那麼多

出來應門的蘇聯特務看到solo便一臉不悅地說「我們不該在這裡見面的,很容易被人懷疑我們的關係。」

solo完全沒有理會illya,徑自朝著他扔出手上的竊聽器

「These.Are.Russian-made.」

illya敏捷的接住每一個丟來的竊聽器,他皺眉看著solo,然後他講了一句"One second"之後關上房門,再次走出來的時候手上多了不少小東西

不等solo開口,illya把手上的東西丟還給他,同時模仿剛剛solo的語氣附帶一句

「These.Are.American-made.And very low-tech.」

solo有些不悅地看了一眼手中的竊聽器----illya從來沒有像這時候一樣反應快速的回嘴。

抬頭的那個瞬間,他看到了與眼前這個蘇聯特務完全不搭調的東西,illya用來搭配西裝的領結

而且再仔細一看,發現領結有像是被用力扯過一般的皺褶,solo笑,"這傢伙使用領結的方式還真是暴力啊…"

眼前這美國牛仔明明輸了這場辯論卻還是面帶笑容…!!!

這讓illya非常不高興,

不過正當他要講話的時候solo早他一步開口了:「你的領結跟你的西裝不搭。」

然後美國特務掛著"我贏了"的表情,揚長而去。

-

語氣仍是一樣的,欠揍。

手指止不住顫抖的illya如此想著。

-

當solo在慶祝會上看到illya時,他那被"虐待過"的領結已經換成了打得漂亮的領帶。

大概是後記

這篇本來前天就能產出,不過看了大聖歸來所以(ry

幸好順利產出來了QwQ

這一段太可愛了XDD

覺得solo是講不贏illya還要強詞奪理,然後illya更可愛居然還換成領帶

這兩隻真的是...^p^

最後,感謝你(們)用耐心看完它

希望我還有機(腦)會(洞)繼續寫這一對XD

评论(4)
热度(1)